到了夏天人們穿起來短袖短褲的時候,我們稍加注意就會發現,有些人小腿青筋明顯,看著給人帶來突兀的感覺,是非常影響美觀的,男生還好,但是如果是女生的話,真敢暴露出來也是一份勇氣。其實小腿青筋不只是出現在夏季,冬季往往會更加的嚴重,那到底是什麼引起的呢?一個主要的原因就是靜脈曲張,長時間的站立會導致小腿靜脈曲張,慢慢的就會有青筋暴露出來,而且還會伴隨著疼痛與麻癢,對生活工作會產生較大的影響。

遇到小腿青筋的情況,先要弄清楚原因,是因為職業需要長時間站立的原因,還是發生了什麼病變,然後進行對症治療,如果是因為長時間站立導致的,平常就要注意了,儘量減少站立的時間,晚上睡覺的時候也可以將腳部墊高,有利於血液的迴圈。如果嚴重的話,可以考慮用藥,像喜療妥這味藥治療小腿青筋的效果還是不錯的。

但是這裡也提醒大家不要盲目用藥,要在有醫囑的情況下,弄清楚小腿青筋的原因之後再來用藥,不要自己想當然的用藥,那樣的話極有可能加重病情。

Leave a Reply

Your email address will not be published.