人出現黑便及大便有血是什麼原因引起的?

黑便的形成與出血部位高低、出血量的多少有關。如果便血的話,就會出現黑便、便後滴血等情況,而所出的血有的時侯會與大便混和,有的時侯不會混和。但如果出血部位離肛門較遠的話,那麼就與大便混和時間較長,等排出時大便的顏色就是發黑的,人們稱其為黑便。引起黑便的原因有如下這些:

一、消化道疾病,像是食管靜脈曲張、急性胃炎、腸息肉、肛裂等。二、血液疾病,像是血友病、白血病、貧血及過敏性些癜等。三、全身性感染引發的像是傷寒等。還有其他的原因引起的黑便像是食物或是藥物引起的,還有就是胃腸出血引起的。出現黑便不要害怕,要去醫院確定具體的原因,然後再對症治療。有的人出現了黑便,而有的人則不是黑便反而是每次大便都有出血的現象,那麼大便有血是怎麼回事呢?大便有血是一種很常見的現象,比如有的人有痔瘡,那麼當痔瘡犯了的時侯就可能出現大便有血。當然還有其他的情況,那麼就得去醫院進行檢查了。出現了黑便或是大便有血的情況千萬不要掉以輕心,但也不要害怕得要死,只需檢查出具體的原因,對症治療就可以了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *