醫療科學的發展帶動了治療技術的提高,一些以前沒有辦法治好的疾病,現在已經能夠治好了。而對於患有乳癌的人來說,可能傳統的治療方式就是手術切除,然後是放化療等。而通過專家的努力,現在有一種治療方法對於乳癌患者是一個福音,那就是乳癌標靶治療方法。那什麼是乳癌標靶治療方法呢?

打靶人們都聽說過吧?就是把子彈射入指定的靶位上的靶點處。而乳癌標靶治療與打靶差不多,就是把治療乳癌的藥物放到乳癌細胞生長的部位,也就是定點投放。讓這種藥物直接作用於癌細胞而不會損傷周圍的好細胞。人們把這種治療方法叫作乳癌標靶治療。這只是簡單地打個比方,具體治療時還要看患者的具體情況。因為這種方法對於還沒有出現大面積癌細胞轉移擴散的患者比較適合,而發生了轉移擴散的患者可能就要想別的治療方法了。乳癌四期存活率一般在百分之十以下,而所謂的乳癌四期是指癌細胞發生了一個臟器的轉移,對於這種已經擴散轉移的乳癌患者治療起來比較困難,所以存活率不樂觀。因此,人們平時就是注意自己乳房變化,每年定期體檢,及早發現及早治療。因為乳癌期別越早存活率就越高,一般情況下乳癌一期存活率在百分之九十到九十五以上。就是三期也在百分之五十到六十。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *