平常人們對於蜂蜜似乎更喜歡,願意用蜂蜜沖水喝,對蜂蜜的功效瞭解的也比較透徹。但是對蜂巢就要差很多,人們總覺得那就是一個蜜蜂產蜜的地方,沒覺得有什麼出奇的。其實蜂巢的功效還是相當多的,想要瞭解其功效,先來看看其都有哪些成份。

蜂巢主要是由這麼幾種物質組成的,揮發油,蜂蠟,樹脂,鈣,鐵,以及蛋白質等,大家可以看一看,蜂巢的成份還是相當多的,正因為有如此多的成份,也讓其擁有了強大的功能。像對炎症可以起到抑制的作用,除此之外,如果身體有慢性疼痛的症狀,可以考慮用它來緩解,而且蜂巢還有驅蟲的作用,不過主要是對蛔蟲和絛蟲有作用。如果將蜂巢進行提取的話,對於心腦血管疾病還有一定的效果。所以說大家不要只把目光投向蜂蜜,蜂巢也是一味非常好的藥材。不過大家千萬不要自己想當然的去使用,為了安全起見,建議在醫生的囑咐下進行使用。有些人總覺得蜂巢就像卜泥一樣安全,自己就善自使用了,那樣的話,還是存在極大的隱患的,有可能使用不當會導致中毒的,或者會對腎造成損害。

Leave a Reply

Your email address will not be published.