去過日本的人可能對日本生果深有體會吧,在發達的資本主義經濟下,水果竟然那麼昂貴,葡萄按串來銷售,草莓按粒來賣,聽著很新鮮吧?可能有人問日本生果是什麼果?其實就是日本水果。由於日本是一個島國,加之適合耕種的土地少,所以,日本生果的種植成本較高,那麼售價就高了。

在日本不適合吃日本生果,太貴了。但日本的海鮮還是不錯的,可以說是世界出了名的。比如在日本料裡中有一種叫作帶子刺身的,就是由日本料理師傅做出來生吃的。但對於不習慣生吃海鮮的國人來說可能就享受不了了。不過,帶子刺身真的營養價值挺高的,有機會嘗一下也算沒白知道這一出名的日本料理。下在還是來說說日本生果吧,對於愛吃水果的人來說如果去日本,那可能就要把自己的愛好進行一下限制了,因為日本生果實在是太貴了,就是有平價的日本生果,那也比香港要貴好多呢。你想一顆西瓜都要差不多二百塊人民幣了,對於普通人來說是不是不捨得吃呀,這也導致有些日本人會移居到香港,因為香港的水果可以盡情吃呀。

Leave a Reply

Your email address will not be published.