說起頸痛來,對此深有體會的人不在少數,這其實與平常人們的生活習慣有著極大的關係。 工作離不開電腦,生活離不開手機,低頭族是越來越多,這也就讓更多的人頸椎出現了問題,一旦出現問題,頸痛就是一種明顯的表現,想要頸痛舒緩許多人會找按摩師傅來按摩,但是要謹慎,畢竟是頸椎,一個不小心就會大事的。 所以想要頸痛舒緩的話,還是建議找脊醫,畢竟是有專業技能的醫生,與按摩師傅比起來,靠譜性還是會高很多的,對於病患來說,也會更安全。


脊醫那是近年來在香港發展起來的一個職業,需要通過專業的培養才能成為脊醫,而且手法獨特,用時非常短,但是收費卻不低。 脊醫這個職業在國外那得讀到博士才可以執業的,可見想要當脊醫並不是一件容易的事情。 但是由於國內對其的認識不到位,將其與按摩師、理療師等同,這樣的情況下,受重視程度當然就不會很高了。


但是脊醫對於頸痛舒緩的作用是非常好的,相信隨著人們對這個職業進一步的認識,再就是人們生活水準的提高,相信脊醫在國內也會快速的被接受,被認可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *