自2021年1月份開始,英國政府正式接受hong kong bno visa申請,有打算移居英國香港人可以一次過申請5年居留期限,或者選擇先申請30個月居留許可,後期再續期30個月。British Connections提醒,無論選擇任何方式都要保證bno有效,續bno自然成為各位關注的焦點。

續bno首先要確認自己是否具備資格,如果是1997年7月1日此前已經成功申請過bno之香港人,即使bno過期也可以申請續領。相反,這個時間從未申請且持有過bno則不能夠續領,目前bno亦不接受新申請。

另外,續bno需要具備相關申請檔,包括舊bno護照,如果遺失則需要填妥“遺失或被盜護照通知書”表格。以及12個月內住址證明正本,需顯示申請者姓名位址,或者居住地的文件,例如銀行信件、雇主信件均可。申請人還需要持有特區護照彩色影印本,主要必須要從頭到尾影印,包括封面、封底,如不清楚如何影印,申請人可以選擇將護照正本直接寄去申請。續bno同時需要本人或者父母出世紙雙面彩色影印本,系統可能會因舊bno簽發日期而要求一齊提交。以上就是續領bno時需要注意的事項。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *